A股首次举办“网络上市” 登录|注册
A股首次举办“网络上市” >新闻 >重点新闻推荐

A股首次举办“网络上市”-世界历史故事

A股首次举办“网络上市”

原标题:A股首次举办“网络上市”

A股首次举办“网络上市”

A股迎来“云敲锣”。昨天上午9时,总部位于湖北武汉的良品铺子在上海证券交易所举行了A股历史上首次“网络上市仪式”。  “通过视频方式与大家一起见证良品铺子上市,我心情十分激动。怎么也没有想过我们会成为上交所第一家远程视频上市的企业。”良品铺子董事长杨红春在办公室中面对镜头发言。5秒倒数后,视频模拟的铜锣敲响,屏幕上随即展示出新股开盘交易信息。  上交所此前表示,根据《关于全力支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情相关监管业务安排的通知》,疫情防控期间暂不安排现场上市仪式。但考虑到上市仪式对企业具有特殊意义,亦是一家企业成为公众公司、承担更多社会责任的标志,上交所为IPO公司的上市服务开通专门通道,专设业务流程,推出全新的“网络上市仪式”。线上仪式保留了现场仪式的主题环节和元素,以“视频模拟鸣锣”替代现场鸣锣。为严格遵守疫情防控要求、进一步降低企业运行成本,发行人可选择直播或录播方式,只需提交简易视频及文字资料等,即可由上交所代为完成线上仪式全程视频制作、播放支持等工作,并在上交所官方平台播放。  近期也有企业自发组织“上市仪式”。2月18日,浙江双飞无油轴承股份有限公司在创业板上市,高管们戴着口罩,在办公楼前敲锣打鼓,庆祝上市。2月17日,登陆科创板的瑞松科技,也将原计划在上交所举行的上市仪式移到广东的厂区里进行。  上交所相关负责人称,“网络上市仪式”这一新增举措受到了发行人的欢迎和积极响应。后续,上交所将根据拟挂牌公司的意愿和工作安排进行仪式的直播或录播。此外,2月4日至21日,已有13家公司在上交所顺利挂牌交易。对于疫情持续期间已上市但尚未举办上市仪式的企业,上交所将征求发行人意愿,支持其在疫情影响消除后补办现场仪式或线上仪式,全力做好服务工作。

责任编辑:面积最大的湖泊
A股首次举办“网络上市”版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属A股首次举办“网络上市”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:A股首次举办“网络上市””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

A股首次举办“网络上市”授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

A股首次举办“网络上市” 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: